Bandara Yogyakarta Layani Penerbangan ke Singapura

PT Angka Pura I secara resmi membuka layanan penerbangan internasional di Bandara Internasional Yogyakarta, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, ke tujuan Singapura dengan maskapai Fly Scoot.

Airport Operation and Service Senior Manager Bandara Internasional Yogyakarta Nyoman Noer Rohim di Kulon Progo, mengatakan Selasa (29/9/2020)  merupakan penerbangan perdana rute dari Singapura ke Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) dengan penumpang 20 orang yang turun dan enam penumpang yang terbang dari YIA-Singapura.

“Sejauh ini di Bandara YIA sudah ada penerbangan ke Malaysia dengan Air Asia dan hari ini disusul penerbangan ke Singapura. Jadi dua maskapai yang melayani penerbangan internasional di Bandara YIA adalah Air Asia tujuan Malaysia dan Fly Scoot melayani tujuan Singapura,” kata Noer Rohim.

Ia mengatakan penambahan pelayanan penerbangan internasional dan volume penerbangan internasional tergantung dari permintaan masyarakat yang hendak menggunakan transportasi udara.

“Tidak menutup kemungkinan akan bertambah maskapai lain yang melayani penerbangan internasional melalui Bandara YIA. Berdasarkan informasi, akan ada tambahan maskapai internasional dari Singapura yang siap melayani tujuan Bandara YIA,” katanya (Ant).

Latest news

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini