Gandeng Baznas Sidoarjo, Yayasan Al Muslim Jatim Salurkan Donasi Kemanusiaan ke Palestina

SIDOARJO(Lenteratoday)-Yayasan Al Muslim Sidoarjo Jawa Timur (Jatim) menyalurkan donasi kemanusiaan untuk rakyat Palestina melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sidoarjo. Total bantuan yang terkumpul sejak 29 Oktober 2023 sebesar Rp. 116.500.002.

Ahmad Fahrizal Rahman selaku Sekretaris Yayasan Al Muslim mengatakan, “Kegiatan ini sebagai bentuk keprihatinan dan gerak mulia kita kepada rakyat Palestina yang sedang berjuang untuk bertahan hidup di tengah serangan zionis Israel,” katanya Jumat (1/12/12023)

Sementara, Ketua Baznas Sidoarjo, M. Chasbil Aziz Saldju Sodar menyampaikan acara serah-terima donasi tersebut bertujuan untuk menumbuhkan dan menguatkan sikap kepedulian kepada sesama manusia, khususnya kepada saudara muslim Palestina.

Baca Juga :  Marak Balap Liar di Sidoarjo Akibat Kurangnya Pengawasan Aparat

“Saya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak dan ibu donatur yang telah menyumbangkan hartanya untuk saudara kita di Palestina. Semoga rezeki tersebut bernilai ibadah dan diterima oleh Allah subhanahu wa ta’ala.,” katanya.

Acara serah-terima penyaluran donasi tersebut dilangsungkan di Meeting Room SD Al Muslim dengan dihadiri oleh Ketua Baznas Kab Sidoarjo beserta jajarannya, Sekretaris dan Humas Yayasan Al Muslim Jatim, Kepala Bidang Pendidikan, Kepala Bidang Non-Pendidikan, Kepala Unit (KB-TK, SD, SMP, dan SMA), Ketua Pusat Sumber Belajar (PSB), Ketua Badan Pendukung Kegiatan Sekolah (BPKS) beserta jajarannya, serta 6 siswa-siswi perwakilan dari setiap unit.

Reporter: al anshori/Editor: widyawati

Latest news

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini