Daftar ke KPU RI, Partai Perindo Targetkan 60 Kursi

JAKARTA (Lenteratoday) – Tak ketinggalan, Partai Perindo mendatangi KPU RI untuk mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pemilu 2024. Ketua Umum Perindo, Hary Tanoesoedibjo, menargetkan partainya mendapat 60 kursi DPR RI pada Pemilu 2024.

“Jadi target Partai Perindo tahun 2024 memperoleh kursi DPR RI minimal 60 kursi jadi sudah double digit jadi bukan single digit di atas 10%,” kata Hary Tanoesoedibjo di kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Senin (1/8/2022).

Sementara itu, Hary Tanoe belum memutuskan Perindo akan berkoalisi dengan partai apa di 2024 nanti. Sebab, kata dia, hal tersebut masih terlalu dini untuk dibahas.

“Kalau koalisi terlalu pagi dibahas sekarang kita lewati itu. Koalisi non parlemen beda lagi itu kan dalam rangka keterkaitan dengan pencapresan semuanya masih berproses,” kata dia.

Baca Juga :  KPU RI Konfirmasi 24 Parpol Lanjut Verifikasi

Saat disinggung apa akan bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), Hary justru melontarkan wacana nama koalisi lain yakni Koalisi Indonesia Semua (KIS). Hary mengatakan pihaknya sudah berkomunikasi dengan partai politik lain

“Semua dijajaki. Tadi kan saya katakan KIS Koalisi Indonesia Semua, jadi artinya semua dijajaki. Semua kita ajak bicara, tentunya masih terlalu jauh untuk dibicarakan sekarang kan pemilu masih jauh,” ujarnya.

Partai Perindo sebelumnya daftar sebagai calon peserta Pemilu 2024 pagi ini. Perindo daftar sebagai calon Pemilu 2024 dipimpin langsung oleh Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Sumber : CNN | Editor : Endang Pergiwati

Latest news

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini