Ribuan Pendukung Antarkan Anies – Muhaimin Mendaftar KPU RI

JAKARTA (Lenteratoday) – Bakal pasangan capres-cawapres usungan Partai NasDem, PKB, dan PKS, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, mendaftar sebagai calon peserta Pilpres 2024. Rombingan tiba di Kantor KPU RI di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jakarta, Kamis (19/10/2023) pagi, sekitar pukul 09.27 WIB.

Anies-Muhaimin tiba dengan menggunakan mobil Jeep berwarna putih dan terbuka dengan mengenakan pakaian kemeja putih dengan peci hitam. Keduanya menyapa para pendukung yang telah menunggu sejak pukul 06.00 WIB dan berjejer di sepanjang jalan.

Mobil putih yang mereka tumpangi secara pelan membelah lautan pendukung yang mengantarkan mereka mendaftar ke Kantor KPU RI, Kamis (19/10/2023).

Baca Juga :  Gubernur Khofifah Dicoklit Ketua KPU RI di Kediaman Jemursari

Di belakang mobil yang ditumpangi Anies-Muhaimin, diikuti mobil jenis serupa yang membawa Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Ketua PKS Ahmad Syaikhu. Setibanya di kawasan Jalan Imam Bonjol, Menteng, ribuan pendukung Anies-Muhaimin sudah memenuhi jalanan menuju Kantor KPU RI tersebut.

Kedatangan Anies Baswedan dan Muhaimin juga diiringi lagu Maju Tak Gentar dan Yaal Lal Wathan yang mengantarkan mereka masuk ke Kantor KPU RI.

Ribuan pendukung Anies Muhaimin sudah memadati Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, sejak Kamis pagi, dengan membawa atribut partai pengusung Anies-Muhaimin. (*)

Sumber : Antara | Editor : Lutfiyu Handi

Latest news

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini