Ada Nama Eks Ketua MK Hamdan Zoelva hingga Pimpinan Pemuda Pancasila Japto di Timnas AMIN

JAKARTA (Lenteratoday)- Susunan lengkap Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) resmi diumumkan, Selasa (21/11/2023) hari ini. Capres nomor urut 1, Anies Baswedan, menyebut nama-nama menempati jabatan sebagai Dewan Pertimbangan dan Dewan Penasihat Timnas AMIN.

“Adapun dewan pertimbangan dipimpin oleh sekjen masing-masing partai yaitu Habib Aboe Bakar Al Habsyi, Bapak Hasanuddin Wahid dan Bapak Hermawi Taslim,” kata Anies dalam konferensi pers di Jalan Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (21/11/2023).

Selain itu, Anies juga mengumumkan sejumlah nama lain yang masuk dalam struktur Timnas AMIN sebagai dewan penasihat. Anies menjelaskan dewan penasihat ini bertugas untuk memberikan nasihat-nasihat.”Lalu kita juga ada dewan penasihat, dewan peansihat ini orang-orang yang didengar pendapat nasihatnya, mereka adalah tokoh-tokoh di masyarakat,” ucap Anies.

“Pimpinan akan dipimpin oleh senior usianya 80-an lebih bapak kiai Syukron Ma’mun, beliau paling senior di antara semua,” sambungnya.

Selain itu, ada pula pimpinan Pemuda Pancasila (PP) Japto Soerjosoemarno masuk menjadi dewan penasihat. Kemudian, ada mantan Wakapolri Komjen (purn) Oegroseno, mantan Kepala BIN Letjen Sutiyoso, Soetrisno Bachir dan Hidayat Nur Wahid.

Sementara, Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, mengumumkan tim dewan pakar Timnas AMIN. Mantan Ketua MK Hamdan Zoelva akan menjadi Ketua Dewan Pakar Timnas AMIN.

Baca Juga :  Ribuan Pendukung Antarkan Anies - Muhaimin Mendaftar KPU RI

“Dewan pakar, Ketua Hamdan Zoelva, Wakil Ketua Amin Subekti, Sekretaris Wijayanto Samirin,” kata Cak Imin saat mengumumkan Timnas AMIN, di Jalan Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (21/11/2023).

Cak Imin menyebut ada 81 anggota dewan pakar yang akan juga mendampingi. Dia membeberkan beberapa nama yang menjadi anggota dewan pakar.”Sejumlah anggota, 81 anggota dewan pakar, antara lain nama-nama yang mungkin sering dikenal Fasli Jalal, Nursyahbani Katjasungkana, Sulfikar Amir, Refly Harun, Ni’matul Huda, Didin S Damanhuri, Fadhil Hasan, ada yang nama terkenal duta besar Peter F Gontha,” ucap Cak Imin.

Dia juga menyampaikan ada beberapa purnawirawan yang akan merapat. Selain itu, dia juga membahas secara khusus Juru Bicara Gus Dur, Adi Masardi, bergabung.”Nama lain banyak sekali nanti temen-temen bisa baca misalnya Sufyadi, Ahmad Badawi Saluy, Komarudin Chalil, Mayjen Marinir (Purn) Lutfi Witung, Marsekal Muda (Purn) Pieter Wattimena, Irwan Prayitno, Marsda Udara (Purn) Basri Sidehabi,” ujar dia.

“Banyak lagi Suryani SF Motik, Tubagus Masa Ja’far, banyak sekali tidak usah saya baca satu per satu, nama-nama lain misalnya Jubir Gus Dur inget nggak? Adhie Massardi. Afnan Maley, Habib Muhsin Hassan, Hesti Amri Wulan, Ridwan Dalimunte, dan lain-lain banyak sekali,” lanjutnya.

Reporter:dya,rls|Editor:widyawati

Latest news

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini