7 Kader Dicopot, DPC Partai Demokrat Sampang Gelar Tasyakuran

SAMPANG(Lenteratoday) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Sampang menggelar Tasyakuran sebagai bentuk apresiasi sikap tegasnya Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). AHY mencopot kedernya secara tidak hormat lantaran dianggap melakukan pelanggaran.

Ada tujuh Kader sekaligus pengurus partai yang di copot. Mereka adalah Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, dan Ahmad Yahya serta Marzuki Alie. Pencopotan itu diumumkan Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, Jumat (26/2/2020).

Tasyakuran digelar di kantor DPC Partai Demokrat Sampang, di Jalan Raya Taddan, Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang Madura, Sabtu (27/02/2021) karena kader-kader tersebut dinilai telah membangkang atau ikut serta berupaya kudeta beberapa waktu lalu.

Muhammad Syaifuddin, Sekretaris DPC Partai Demokrat Sampang sangat mengapresiasi keputusan DPP Partai Demokrat tersebut. Apresiasi ditunjukkan dengan tasyakuran. Dia mengatakan ketujuh orang tersebut dianggap melakukan kudeta terhadap Pengurus DPP Partai Demokrat.

“Kami DPC Partai Demokrat Sampang menggelar tasyakuran untuk menyambut baik soal pemecatan kader-kader penghianat partai yang telah berupaya mengkudeta Dewan Pimpinan Pusat beberapa waktu lalu terutama Jhony Allen,” jelasnya

Muhammad Syaifuddin Menambahkan bahwa jajaran pengurus sampai kapanpun akan selalu patuh dan tunduk terhadap kebijakan dan aturan yang dibuat oleh DPP. “Kami pengurus DPC Partai Demokrat Sampang sampai kapanpun akan selalu patuh dan tunduk kepada Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang telah dipilih secara sah, legal serta Demokratis pada tanggal 25 Maret 2020,” tandasya.

Dengan sikap tegas AHY ini Muhammad Syaifuddin berharap kepada seluruh Pengurus dan anggota Partai Demokrat seluruh Indonesia agar tetap solid dan menjunjung tinggi AD/ART Partai sehingga partai aman dan kondusif serta memberikan contoh tegas bagi seluruh Rakyat indonesia. (Az)

Latest news

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini